EMS訓練 30分鐘=2小時核心訓練,你一定要知道-Active Living

EMS訓練 (Electric Muscle Stimulation)訓練系統:不是電力,是脈衝訊號

最早期,在技術不是這麼發達的時代, EMS訓練 系統是用在醫療用途,例如肌肉復健等。接著,NASA把EMS訓練用在太空人的訓練,在外太空可以維持肌肉力量,俄國(當時蘇聯)也使用了這套EMS訓練系統在太空裝備。

(圖片來自李小龍傳:https://goo.gl/BgYBAh)​
​​

有趣的是,把EMS訓練系統用在健身用途的名人,就是大名鼎鼎的李小龍,不過在當時的EMS訓練設備還不是這麼先進,還是停留在電力刺激肌肉的階段,不只相當的爭議,也飽受批評,所以也沒有立刻普及。

「用脈衝訊號刺激神經,全面啟動肌肉組織」

直到近代,因為技術的突破,EMS訓練才提昇為「用脈衝訊號刺激神經,全面啟動肌肉組織」,所以EMS訓練不會直接對身體通電(不然流汗就很危險了)。另外,大家還是會在意安全性,雖然EMS訓練裝備是個電子設備,但是內有類似保險絲的裝置,一但電力有異常,整個EMS訓練裝備就會自動關閉,確保大家是在舒適安全的環境下健身~

EMS訓練X Body的5大好處

  • 省時間:因為是所有肌肉部位同時訓練的高效率課程,因此每次時間只需要20-25分鐘。
  • 精準訓練:脈衝訊號是直接對準重要肌肉群(10~12個),你不會因為姿勢影響訓練效果。
  • 平衡肌肉系統:全程都需要穿上訓練服,讓脈衝訊號可以完整流通到我們平常較難訓練到的部位。
  • 降低關節壓力:一般訓練會因為施加重量提升關節壓力,但脈衝訊號是直接對準肌肉,減少關節受傷的可能性。
  • 變化多樣:依照個人體能狀況、訓練目標,搭配教練全程指導,量身設計動作&脈衝訊號。

除了用在健身訓練上,EMS訓練中的XBody訓練系統發送的脈衝訊號可以直接同時訓練全身主要的大肌群,在專業的XBody教練指導下,完全不需要任何的負重,效果更好也更安全,更不會造成關節負擔,並且完全沒有年齡限制,老年人或關節受傷退化的人也可以接受XBody訓練。

另外,因為XBODY屬於高效率的訓練,因此可以在短時間內達到高功效,非常適合想要減重、減脂或增肌的學員,歡迎點選以下連結直接體驗!

更多相關文章連結:
https://activeliving.com.tw/專欄|如果上了教練課,還要上團體課嗎?/