許多學員們應該都還在觀望 線上課程 對吧?Active Living自三級警戒以來,已經開始施行線上課程一個多月了,所以我們特地整理了一些 線上課程 可以注意的事項,提供給各位學員們參考喔😊(此教學不限任何工作室或場館,主要希望可以提供給各位學員們了解一些對於 線上課程 未知的部分❤️)

時間
首先一定要確認好可以配合的 線上課程 時段,我們開放的時段是每週一至週六的14:00或15:00,及固定晚上19:00,課程時間都是一小時,學員們最好在時段的前後保留約15分鐘(畢竟大家也知道我們場館教練常常在教課教到狂熱時,會有看不到時間的習慣🥲),如果時段無法配合,學員們則可以考慮和朋友相約來私訊詢問我們的私人訂製包班時段,教學內容更可以依您的需求訂製喔😊

準備空間
準備一個可放下瑜珈墊的空間大小,最好是靠牆,這樣對於一些訓練動作,學員可以扶牆來增加安全性。另外按 線上課程 不同的需求,可能會需要另外放個椅子的空間,目前坊間的 線上課程 都以居家健身為主,各位學員不用擔心會有太大動作的訓練導致無法配合線上課程喔!

器材
瑜珈墊、彈力帶,啞鈴
替代方案:小枕頭、毛巾、可手持重物
瑜珈墊、彈力帶及啞鈴是 線上課程 最常使用到的物品,但我們都必須承認,這次的三級警戒來的突然(再次感謝所有乖乖在家守護彼此的人),可能手邊並沒有備齊這些訓練物品,而在我們的課程中,我們都可以使用手邊比較找得到的:小枕頭、毛巾及單手可持的重物作為替代。
小提醒:小枕頭可以作為一個緩衝物來墊著自己的膝蓋、尾椎,避免壓痛,所以替代枕頭不能夠過軟或太高,尤其是墊尾椎的的時候,如果高度太高可能反而會造成身體其他地方的壓力。

手機的設置
完美設置:平板、手機、無線耳機
我們開始上課到現在,也有邀請同仁一起參與 線上課程,對學員來說一個最完美的 線上課程 配置就是以下三樣:平板、手機及無線耳機。(當然沒有也沒關係,肯來上課已經是一百分了。)
平板:觀看上課內容。手機:讓教練看到學員的整個訓練動作。
無線耳機:清楚聽到教練指示,並且更專注於上課內容。
我們非常歡迎學員將視訊鏡頭打開,讓教練可以透過鏡頭和學員互動,並且適時提供指示讓學員可以修正自己的動作,達到最好的訓練效果喔!

常用APP注意事項
常見的線上課程使用APP有:ZOOM、GOOGLE MEET,都需要先行下載,另外操作方式也稍稍有些不同,不過大致上都不會太過困難,如果尚未使用過相關程式,建議學員們可以在課前開放時稍微提早一些些進場做測試,並且在遇到困難時即時提出,請場館提供協助,讓自己有個最好的 線上課程 體驗喔!

#感謝您待在家裡守護台灣,就讓 #Active Living陪您一起,守護您的居家身心健康吧😊