首先你要問問自己的自律性如何?教練在課堂上給你的健身菜單(例如:一週跑操場五圈。),你回家做得到按表操課嗎?自律性絕佳的人可以直接拉到文章下方了,因為你很棒,但先讓我們談談普通的人。

只要是人就會有惰性,但沒關係,有自知之明也是很可貴的一件事情。所以團體課就是為了砥礪我們而存在的。
約了課以後去上課,是一種使命感。和一群人一起運動,不無聊又可以刷存在感。
下課以後,則是感受「我好棒我來上課了」的成就感。另外,團體課程也是一個能夠好好感受肌肉出力的時間,把你在教練課上學到的除了應用在生活上,更可以在團體課程中練習。也可以留意自己在課堂上發現的問題,下次上教練課時提出。

課前課後,量身定做

正常來說,我們這種一般社會的普通人,會安排一週1次的教練課,但如果能夠再多上幾堂團體課作為輔助,對於目標的達到一定有所助益。這時候就要把握教練課的時候,請教練針對你的運動狀況為你設計課外健身菜單。(也就是回家作業啦)像是如果你比較需要的是肌肉放鬆,教練可能會建議你一週上一堂療癒瑜珈。如果你的目標是瘦身,教練可能也會建議你去上一些有氧類型的團課,諸如此類。

「都在上教練課了,為什麼還要再上團體課程?」

這部分的話,你要先考量一下自身安排的教練課頻率,你一週是上幾次課程呢?這樣的頻率能讓你在預期時間內達到你所想要的目標嗎?而這些問題的答案,可以和你的教練討論過,再來看看你需要的課程調配是如何,會更好噢!

「我不能夠只上團體課程嗎?」

當然可以!本來運動這件事情就沒有絕對。也有很多人的運動方式是單純做自主訓練,純粹看你的目標和你的生活型態可以配合的方式是什麼。教練課的價值就在於「教練」,無論是前導期、訓練期、維持期,教練的重要性就在於如何將他過去累積的經驗與知識運用在你身上,為你量身打造出屬於你的運動模式,以及最重要的:陪伴。團體課程的教練必須要顧全到所有學員的狀態及程度,是絕對無法像在上教練課一樣把所有專注力都放在你身上的。

「如果可以配合的話,我很願意照表操課,但我真的沒有時間。」

不要緊,把這個問題交給你的教練,讓他去操心。不是,小編的意思是可以把這個問題放在心裡,下次和教練一起討論,身為你的教練一定是會願意義不容辭的為你解決的,畢竟這就是教練課的真諦:教練就是專屬於你的最強後盾💪

教練課小知識

前導期:姿勢調整、肌肉出力指導。訓練期:針對目標指定訓練模式。維持期:維持已達到之目標。

📱FOLLOW Active Living 信義大安 on
▫️ 官網:https://activeliving.com.tw
▫️ Instagram:https://pse.is/ELXWP
▫️ FACEBOOK:https://pse.is/EPECQ
▫️ 痞客邦:https://goo.gl/A6L0Qb
▫️ LINE@:https://pse.is/LY6AB