一對二教練課程

一對二教練課程 ,顧名思義就是一位教練面對兩位學生,並且進行訓練的課程。許多尚未接觸過一對一教練課程的學員,通常都會希望能夠先從 一對二教練課程 開始,和朋友一起上課來消除面對教練的緊張感。

說實話,Active Living其實本來是不提供 一對二教練課程 的,因為我們希望能夠透過一對一的教練課程,來找出學員們身體中深層的不平衡,這除了需要教練專業經驗的累積以外,提供給教練一個專注的環境也是很重要的,但我們考量到了學員們想要和朋友「一起」的需求,就像我們一直以來的口號「Active Living陪你一起」一般,所以從2021開始,我們正式推出一對二教練課程的方案。

而在這之前,我們提供一些對於 一對二教練課程 的真心話老實說評比,以及當學員們決定要開始進行課程的時候,該注意哪些事項喔😊(真的很老實,因為我們將好處壞處都整理出來,通通都會講。)

◼︎和朋友一起|上課好安心許多
還沒接觸過一對一教練課的學員,對於隻身一人來上課總是有點緊張,這時如果有個朋友願意跟自己一起努力上 一對二教練課程,踏進健身房的勇氣也會倍增💪而且想到可以和朋友一起朝著目標努力一起上課,並且在下課後互相分享剛才上課時的情形,或者是下課後一起去吃一些(健康的)點心,就讓人很期待每次上課呢😊

◼︎和朋友一起|上課樂趣加倍
比起一個人面對啞鈴,兩個人互看啞鈴,可以做的動作不僅更多,樂趣和效果也會加倍喔💪除此之外,上課過程中也可以幫彼此互相加油打氣,增溫感情喔😊

◼︎和朋友一起|荷包鬆口氣
這絕對是小資族首選理由,兩人一起上課金錢負擔較小,一對二教練課程 非常適合小資族作為一對一教練課的基本入門款,再加上我們新推出的方案,還在觀望的學員千萬別錯過💪

◼︎要約程度和目標一致的朋友一起
一對二教練課程 如果是和運動程度相差太大的朋友一起,就會變成一人半小時的課程,不僅沒有事半功倍甚至不划算。另外,如果一個朋友想增肌、一個朋友想減脂,兩人的訓練方式也會不同。所以在預約之前,一定要先找到有共識的朋友才能讓訓練加成、感情加倍喔👍

◼︎最好選擇與自己作息相當的朋友
其實兩個人一起上課就是一把雙面刃,同時的好處也是壞處,像是兩個人一起協調時間上課,如果兩人作息不一致,就會遇到重重困難,無法定時的上課拉長了上課的次數間隔時間,反而訓練成效不佳⚠️

◼︎一對一教練課的細節終究還是比較講究
一百種人就有一百種身體問題,教練課的重要性就在於教練能夠準確的幫助學員找到深層問題並且透過訓練做矯正,如果同時有兩位學員,教練依然會盡全力調整身體細節,但仍須兼顧調整和訓練,因此 一對二教練課程 對於細節不會像到一對一教練課程這麽深度。
以一個最常見的例子來說:「教練我做這個動作,這裡就好痛。」
其實很多時候你無法確定你到底是痛還是酸。更多時候其實是你的肌肉過度用力/無力,這些都會造成你在課程中感覺到緊繃,所以教練會靠很多的測試來確認你的狀況,才能夠協助你的情況改善,而這個過程除了依賴教練的專業與經驗以外,也需要教練的專注,才能讓測試得到最大效果的發揮。

歡迎點選延伸閱讀文章 一對一教練課 ,你心目中的教練課會是什麼樣子呢?

◼︎不太適合特殊狀況的學員
孕婦、長者、特殊疾病的學員,我們不太建議直接來上 一對二教練課程,還是會建議學員從一對一課程開始讓教練做評估,再來考慮是否進行 一對二教練課程 喔~